Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / Игра «Что? Где? Когда?» - итоги осенней серии!

30 и 31 октября 2014 года состоялась очередная осенняя серия игр «Брейн - ринг» и «Что? Где? Когда?», организатором которых является Совет молодых адвокатов Палаты адвокатов Нижегородской области (далее сокращенно – СМА ПАНО). 

Формат, который был выбран в предыдущих играх, нашел свое продолжение и в этом сезоне, который стал уже четвертым по счету. Проведение интеллектуальных игр «Брейн – ринг» и «Что? Где? Когда?» стало доброй традицией.
В этой серии приняли участие 4 команды по 6 участников, которые можно назвать «ветеранами» данного мероприятия: команда стажеров ПАНО, команда нижегородской Академии МВД, команда Высшей школы экономики и команда ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
30 октября 2014г. в здании Высшей школы экономики состоялась игра «Брейн – ринг».
Как и положено по правилам, перед началом игр между командами была проведена жеребьевка, по результатам которой определилась очередность участия команд в отборочных турах: первыми играла команды ВШЭ и ННГУ, вторыми – команды от ПАНО и МВД.
После жеребьевки, перед началом игры, несменный ведущий мероприятия Председатель СМА ПАНО Александр Николаевич Барышев, предложил жюри по итогам игрового дня выбрать из вопросов, задаваемых командам, один - наиболее интересный и запоминающийся.
Одним из таких вопросов, как члены жюри, так и игроки отметили вопрос, связанный с международным законодательством.
Нужно отметить, что 30 октября игра выдалась очень напряженная.
Как упоминалось ранее, по результатам отбора игру открыли команда Нижегородской Академии МВД и команда Высшей школы экономики. В итоге в первом туре одержали победу студенты ВШЭ со счетом 6 : 8 .
Во втором туре встретились команда стажеров ПАНО с командой ННГУ им.Н.И. Лобачевского, где со счетом 5 : 7 победили стажеры.
Таким образом, в финал вышли стажеры и студенты Высшей школы экономики.
Хочется отметить, что вопросы, задаваемые ведущим, были разносторонними: как на логическое мышление, так и на знание истории, а также российского и международного законодательства. Грамотная постановка вопросов, их формулировки («с хитринкой»), вызывали огромный интерес, а иногда и споры среди участников игры, у членов жюри, держа в напряжении многочисленных зрителей.
По итогам дня в «Брейн – ринге», впервые в истории проведения данных игр, победила команда Высшей школы экономики. В предыдущих играх всегда побеждала команда стажеров ПАНО.
Второй день осенней серии игр проводился в зале научных демонстраций во втором корпусе ННГУ им. Н.И. Лобачевского. В игре «Что? Где? Когда?» приняли участие 8 игроков (по два игрока от каждой из 4-х команд).
Этот день также принес бурю эмоций, как самим участникам, так и всем пришедшим поболеть за своих товарищей.
По началу игры выигрывал ведущий мероприятия председатель СМА ПАНО Барышев А.Н. Однако с каждым следующим вопросом обсуждения «знатоков» проходили все жарче, игра становилась все напряженнее, и в итоге совместных усилий команда «знатоков» выиграла у ведущего.
В этот день перед жюри стояла не менее важная и ответственная задача – определить лучшего игрока среди знатоков. В этом вопросе члены жюри были единогласны и объявили лучшим - Воробьева Андрея Витальевича, студента 5-го курса нижегородской Академии МВД, который к тому же являлся капитаном сборной команды.
Между рингами объявлялась «музыкальная пауза», у всех присутствующих была возможность послушать песню в исполнении Александра Караваева и Дениса Урыкова, адвокатов, членов СМА ПАНО.
По окончании игры было проведено награждение, в котором команда Высшей школы экономики, победившая в игре «Брейн – ринг», получила памятные призы от ПАНО. Затем организаторы мероприятия наградили участников команды знатоков грамотами и памятными значками присяжного поверенного.

В завершении отметим, что игры прошли как всегда увлекательно и интересно. Все команды показали высокий уровень подготовки. Остается с нетерпением ждать весенней серии игр с пожеланием удачи, успехов и побед нашим интеллектуалам!

Автор статьи: Подувальцева Алена, стажер НКА №2, участник команды стажеров ПАНО.

Новость добавлена: 27.11.2014 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)