Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / Коротко о Конгрессе молодых адвокатов в Ялте (Крым).

09 - 10 июня 2016 года в Ялте (Крым) в гостинице Ялта – Интурист на 16 этаже в звездном зале проводился Первый всероссийский конгресс молодых адвокатов.

конгресс

09 июня 2016 года проводилась регистрация участников конгресса.
После регистрации участников с приветственным словом выступили президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Пилипенко Юрий Сергеевич выступил, а также вице-президент Гриб Владислав Валерьевич.

пилипенко
После приветственных слов перешли к работе. Работа конгресса заключалась в освещении проблем практических приемов обеспечения информационной безопасности адвокатской деятельности. Говорили о проблемах адвокатуры в сфере информационных технологий. Проведена дискуссия на тему поведения адвоката в сети «Интернет».
В завершение работы Конгресса 09 июня с интересным докладом о работе и роли в корпоративной жизни Совета молодых адвокатов в Нижегородской области выступил Барышев Александр Николаевич, адвокат, член Совета палаты Нижегородской области. Его непродолжительная и яркая речь завершилась видео-презентацией, что выгодно подчеркнуло и визуально оформило впечатления от услышанного. Все присутствующие поблагодарили выступающего громкими аплодисментами, а после выступления представители адвокатских палат Липецкой, Ивановской областей, а также республики Крым обратились к Барышеву А.Н. с просьбой поделиться опытом работы, функционирования Совета молодых адовкатов в нижегордском регионе.

барышев_n

10 июня 2016 года состоялись дебаты между участниками конференции по заданным темам.
Второй этап был проведен на основе проекта «Дебаты», созданного в Палате адвокатов Нижегородской области. Этот проект является финальной частью курса «Судебная риторика» и представляет собой уникальное соревнование, позволяющее проявить искусство судебного красноречия и мастерство участия в прениях. Командам, занявшим на конкурсе первое и второе места, вручены призы – планшетные компьютеры. Приз получил также адвокат, чье выступление признано лучшим. Команда, занявшая третье место, и адвокаты, выступления которых особо отметило жюри, награждены дипломами.
Победители I Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди молодых адвокатов:– команда АП Омской области (1-е место);
– команда АП Ростовской области (2-е место);
– Антон Леонидович Миркин (АП Республики Крым).

Дипломом за хорошее выступление была отмечена адвокат Нижегородской области – Олеся Олеговна Бризицкая.

В качестве одного из организаторов Конгресса принимала участие адвокат Палаты адвокатов Нижегородской области Волкова Ольга Владимировна, которая в том числе оказывала поддержку команде адвокатов от нижегородского региона в подготовке к данному Конгрессу. 

волкова и яна  13407211_1751330501808319_2045345094633867530_n

Команда участников от Палаты адвокатов Нижегородской области выражает признательность и благодарность Палате адвокатов Нижегородской области, Волковой О.В., Барышеву А.Н. и председателю СМА ПАНО Овчинниковой Я.Е. за проявленную поддержку и помощь. 

Состав команды молодых адвокатов ПАНО на ялтинском Конгрессе:

1. Бойцова Анна Николаевна (адвокатская контора № 31 НОКА)

2. Бризицкая Олеся Олеговна (адвокатская контора г. Сарова НОКА)

3. Кудрявцева Наталья Геннадьевна (адвокатская контора № 12 НОКА)

команда пано конгресс

Подробнее о результатах Конресса смотрите по ссылке.

Новость добавлена: 19.06.2016 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)