Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / Конференция Совета Молодых адвокатов

22 ноября 2012 года в конференц-зале Палаты Адвокатов Нижегородской области состоялась очередная отчетно-перевыборная конференция Совета молодых адвокатов.



370

Данная конференция отличалась от предыдущих большим количеством делегатов. Это подтверждает возрастающий интерес стажеров, помощников, и молодых адвокатов к деятельности СМА. Так же, об этом свидетельствовало то, что не все желающие смогли получить мандат члена Совета молодых адвокатов, ввиду ограниченности таковых Положением об Совете молодых адвокатов (12 человек). Однако нежелание стажеров и помощников участвовать в деятельности СМА все еще носит массовый характер. Об этом было отмечено на конференции Президентом Палаты Н.Д. Рогачевым. Он призвал молодежь высказывать свое мнение не только по работе Совета молодых адвокатов, но и также по программе «Введения в профессию» и размера вступительных взносов: «… поскольку, только таким путем мы можем сделать работу Совета молодых адвокатов максимально полезной и продуктивной».
Молодые люди приходят в адвокатуру, преследуя исключительно свои личные цели. Зачастую ими движет только стремление заработать много денег. Однако в первую очередь адвокат – это статус, профессия и образ жизни, именно поэтому адвокатом не работают, адвокатом являются
Важность этой проблемы отметил в своей речи Куратор от Совета ПАНО Остроумов С.В.: «Адвокатура – это образ жизни. Это корпорация, которую нужно полюбить всей душой. На данной стадии я бы призывал Совет молодых адвокатов помочь Совету палаты понять: Нужен ли каждый конкретный из вас адвокатуре? Кто придет нам на смену? Кто будет продолжать эти традиции? Этот вопрос я ставлю Совету молодых адвокатов. И считаю его наиважнейшим. Этот вопрос назрел. Им пора заниматься!»
Для решения данного вопроса Президентом Палаты Рогачевым Н.Д. было предложено пересмотреть структуру и порядок функционирования Совета Молодых адвокатов. Кроме этого, Совету молодых адвокатов было предложено в своей деятельности больше обращать внимание на стажеров и помощников адвокатских образований из удаленных концов Области.
Еще одной проблемой, затронутой на конференции, было низкое среди молодежи число подписчиков на Новую адвокатскую газету. Н.Д. Рогачев обратил внимание на то, что во многих адвокатских палатах подписка на данное издание носит обязательный характер, так как только из него можно узнать все новости жизни адвокатской корпорации.
Обсуждалась на конференции и тема Медиации, как новой профессиональной ниши для адвокатов. Н.Д. Рогачев отметил, что Адвокат должен искать пути расширения своего профессионального поля и поэтому, несмотря на все предсказания о длительности жизни института медиации, ее нельзя списывать со счетов и необходимо развивать.
Председатель СМА А.Н. Барышев, заверил всех присутствующих, что актив СМА не закрытый клуб для избранных, а открытая структура, которая надеется на новые вливания. Он рассказал о планах Совета молодых адвокатов на следующий год: развивать начатые в этом году проекты; расширять взаимодействия с высшими учебными заведениями; больше внимание уделять стажерам и помощникам из удаленных адвокатских образований; развивать проекты в области спорта, в частности создать свою баскетбольную команду.

 Ильичева М.А.

Фотографии  с конференции смотри в разделе "Фотогалерея"

Новость добавлена: 22.11.2012 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)