Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ по гражданскому праву

Выполнение практического задания входит в обязательную программу подготовки стажеров и помощников адвокатов.

Ответ на представленную задачу необходимо предоставить одним единым документом в формате Word, который должен состоять из искового заявления.  

Ответ следует направить на электронную почту Совета молодых адвокатов sma-nn@mail.ru  не позднее 23 часов 59 минут 14 мая 2017 года (воскресенье).

Работы, направленные позднее, учитываться не будут. 

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ (нажмите на этот выделенный заголовок, чтобы скачать задание в формате pdf): 

1. Участниками ООО «Сервис-НН» в период с 1993 года и по настоящее время являлись следующие лица: Сергеева А.Л. с долей 45 %, Филатов А.В. с долей 27 % , Сухарев С.С. с долей 25 % и Петров А.В. с долей 3 %.
Петров Андрей Васильевич является также генеральным директором ООО «Сервис-НН» с 2010 года и по настоящее время.
ООО «Сервис-НН» зарегистрировано в качестве юр. лица в 1993 году.
Одним из видов экономической деятельности Общества является производство насосов для перекачки жидкостей и подъемников жидкостей (код 29.12.2).
В рамках указанного вида деятельности Общество производит агрегаты насосные типа «СервисН», служащие, например, для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных и содержащих вредные вещества 2, 3 и 4 классов опасности по ГОСТ 12.1.007-76 жидкостей (в том числе, сжиженных углеводородных газов, нефти, нефтепродуктов) в различных отраслях промышленности.

2. 01.12.2008 зарегистрировано в качестве юридического лица ООО "СервиС", в котором единственным участником и генеральным директором является родной брат Петрова Андрея Васильевича – Петров Константин Васильевич.
Одним из видов экономической деятельности ООО "СервиС" также является производство насосов для перекачки жидкостей и подъемников жидкостей (код 29.12.2).
ООО "СервиС" выдан ряд сертификатов, в том числе, на Агрегаты насосные • марки «СервиС», служащие для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных и содержащих вредные вещества 2, 3 и 4 классов опасности по ГОСТ 12.1.007-76 жидкостей (в том числе, сжиженных углеводородных газов, нефти, нефтепродуктов) в различных отраслях промышленности.

3. 20.09.2009 внеочередным общим собранием участников ООО «Сервис-НН» было принято решение: одобрить сделки между ООО «Сервис-НН» и ООО "СервиС", которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ООО «Сервис-НН» обычной хозяйственной деятельности, в совершении которых имеется заинтересованность генерального директора Петрова А.В. Предельная сумма сделки не должна превышать 20 миллионов рублей. Срок действия данных сделок распространить на период полномочий генерального директора Петрова А.В. (протокол общего собрания участников № 24 от 20.09.2009).
Участник Сергеева А.Л. голосовала «против» принятия данного решения, Филатов А.В. и Сухарев С.С. – «за» его принятие (об этом указано в тексте самого протокола ООО «Сервис-НН» № 24 от 20.09.2009).
Протокол общего собрания участников № 24 от 20.09.2009 не оспаривался ни одним из участников ООО «Сервис-НН» в судебном порядке и действует по настоящее время.

4. 01.11.2009 года между ООО «Сервис-НН» и ООО "СервиС" были заключены два договора. Договор №52, согласно которому ООО «Сервис-НН» (исполнитель), используя собственные стандарты системы менеджмента качества, производственные площади, технологическое оборудование, технологическую оснастку, средства измерения, испытательную базу, выполняет для ООО "СервиС" (заказчик) работы по сборке насосных агрегатов марки " СервиС ", их гидравлические испытания, упаковку собранных насосных агрегатов (п. 1.). Договор заключен на срок до 31.12.2013 с условием о возможности дальнейшей пролонгации (п. 6).
Договор № 60, согласно которому Общество «Сервис-НН» (исполнитель) обязуется для ООО "СервиС" (заказчик) спроектировать, изготовить и поставить детали и изделия, осуществлять гарантийное, сервисное обслуживание, оказывать прочие услуги технического характера, в том числе доработку, монтаж и ремонт готовых изделий. Договор заключен на срок до 31.12.2013 (п. 6).
В 2012 году по договору № 52 заказчик заплатил в ООО «Сервис-НН» 300 000 рублей за сборку насосного агрегата марки «СервиС»; по договору № 60- 100 000 рублей за поставку детали, производства ООО «Сервис-НН», которая была установлена на указанный насосный агрегат ООО "СервиС" марки «СервиС».

5. В июле 2013 года ООО "СервиС" (поставщик) продало в АО «Строймонтаж» (покупатель) насосный агрегат марки «СервиС» по цене 650 000 рублей. При этом в ООО «Сервис-НН» аналогичный насосный агрегат марки «СервисН» стоит примерно 550 000 рублей.

Задание: составить исковое заявление о взыскании убытков с директора ООО «Сервис-НН» Петрова А.В. В иске, кроме всего прочего, нужно указать: 1. было ли одобрение сделки со стороны участников ООО «Сервис-НН», сроки одобрения; 2. причины, по которым истец взыскивает убытки с директора.

Прим.: исковое заявление подается в 2016 году от имени участника ООО «Сервис-НН» Сергеевой А.Л., когда она узнала о совершении данных сделок со стороны ООО «Сервис-НН» после частичного ознакомления с документацией Общества. При этом документы, касающиеся исполнения данных договоров участнице Обществом не предоставлялось по причине коммерческой тайны (поэтому участница знала только о наличии самих договоров № 52 и 60 и об оплате услуг по ним, но не видела исполнительную документацию по договорам). О сделке с АО «Строймонтаж» истица узнала только в конце 2015 года.
Данную информацию можно использовать при составлении иска.


Новость добавлена: 01.05.2017 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)