Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / NOTA BENE! Практическое задание

Практическое задание для стажеров, помощников и молодых адвокатов.
Выполнение указанного задания для стажёров строго обязательно!

Фабула задачи:

Банк обратился в Приокский районный суд г. Н. Новгорода с иском к Заемщику и Поручителю о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.
При обращении в данный суд Банк ссылался на условие договора поручительства, в котором его стороны согласовали соответствующую подсудность.
При рассмотрении дела Заемщик подал в суд ходатайство о передаче дела по подсудности в Советский районный суд г. Н. Новгорода – по месту нахождения ответчиков. В обоснование ходатайства Заемщик указал, что заключенный с Банком кредитный договор не предусматривал договорной подсудности.

Задание:

Правомерно ли заявленное ходатайство, каким образом в данной ситуации должен поступить суд и какими нормами руководствоваться?

Ответы на указанное задание необходимо направить по электронной почте sma-nn@mail.ru в срок до 13 июня 2013г. включительно. В ответе необходимо указать ФИО, статус (стажер, помощник, молодой адвокат), адвокатское образование.
Работы, полученные после 13 июня 2013г., при проверке учитываться не будут

После проверки выполненных заданий будет проведено практическое занятие по подведению итогов, обсуждению допущенных ошибок.

Выполнение практического задания для стажеров строго обязательно, входит в перечень обязательных форм обучения и будет учитываться при подведении итогов о прохождении программы стажировки и получении сертификата об окончании стажировки.

Выполнение практического задания помощниками и молодыми адвокатами будет засчитано в часы профессионального обучения.


Новость добавлена: 06.06.2013 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)