Тел.: 8 (909) 296·90·07

НОВОСТИ / Отчет о Пресс-конференции с делегацией французских адвокатов

24 октября 2013 года в конференц-зале Палаты адвокатов Нижегородской области (далее-ПАНО) (ул.Б. Покровская, д.25) состоялась встреча молодых адвокатов, стажеров и помощников с делегацией французских адвокатов из Палаты адвокатов города Гренобля: Жан Ив Балестас, Филипп Симон, Сандрин Баграмофф.

Пресс-конференцию открыл Президент ПАНО Рогачев Николай Дмитриевич, который предоставил слово Жан-Ив Балестасу, Председателю Палаты адвокатов города Гренобля (Франция).
Председатель Ж.И. Балестас осветил самые интересные моменты об адвокатской деятельности во Франции, начиная с общих вопросов: принципов организации и деятельности, функциях адвокатуры во Франции, дисциплинарного производства в отношении адвоката судами, в составе которых нет адвокатов, и заканчивая отдельными деталями: о хранении денежных средств клиентов адвоката, взысканных по решению судов в их пользу, на специальных счетах адвокатского образования и т.д.
Участники пресс-конференции (стажеры, помощники и адвокаты) активно задавали интересующие их вопросы, в частности, о требованиях к получению статуса адвоката во Франции, об особенностях участия адвокатов в судебных процессах, особенностях осуществления дисциплинарного производства и многие другие.
В рамках встречи особое внимание было уделено развитию дальнейшего сотрудничества ПАНО и Палаты адвокатов города Гренобля, что не могло не порадовать стажеров, помощников и адвокатов нижегородского региона.
По итогам мероприятия зарубежные гости поблагодарили российских коллег и будущих адвокатов за теплый прием и подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с ПАНО.

Автор новости: Майорова Анастасия, стажер адвокатской конторы Советского района, и Кудрявцева Наталья, адвокат адвокатской конторы № 12 НОКА, член СМА.

Новость добавлена: 07.11.2013 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)