НОВОСТИ / NOTA BENE! Практическое задание

Практическое задание для стажеров, помощников и молодых адвокатов.
Выполнение указанного задания для стажёров строго обязательно!

Фабула задачи:

Управлением Росимущества в N-ской области обратилось в суд за защитой имущественных прав Российской Федерации.
В процессе судебного разбирательства были установлены следующие обстоятельства:

На основании договора купли-продажи от 29.05.2006, заключенного между Комитетом по управлению имуществом города «S» (продавец) и ОАО «Восток», (покупатель) приобрело нежилое здание. Переход права собственности на здание зарегистрирован в установленном законом порядке.

30 марта 2011 года ОАО «Восток» продало указанное нежилое здание в собственность ООО «Запад». Все расчеты по договору завершены. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по N-ской области зарегистрировало право собственности на спорное здание за ООО «Запад» 27 апреля 2011 г.

Договор купли-продажи нежилого здания от 29.05.2006, заключенный Комитетом по управлению имуществом города с ОАО «Восток», является ничтожной сделкой, поскольку здание является памятником истории и культуры, в соответствии с законодательством является федеральной собственностью и в реестр муниципальной собственности было включено ошибочно.

Представитель Управления Росимущества в N-ской области в суде заявил, что об отчуждении федерального имущества уполномоченному государственному органу стало известно после проведенной в ноябре 2011 года инвентаризации объектов памятников истории и культуры.

Задание:
1. Какой способ защиты может быть применен Управлением Росимущества в N-ской области?
2. Определите круг участников судебного процесса.
3. Подготовьте проект иска от Управления Росимущества в N-ской области.
4. Может ли в данном случае являться самостоятельным основанием для отказа в иске заявление ответчика о пропуске истцом срока исковой давности?

Ответы на указанное задание необходимо направить по электронной почте sma-nn@mail.ru в срок до 24 октября 2012г. включительно. В ответе необходимо указать ФИО, статус (стажер, помощник, молодой адвокат), адвокатское образование.
Работы, полученные после 24 октября 2012г., при проверке учитываться не будут

После проверки выполненных заданий будет проведено практическое занятие по подведению итогов, обсуждению допущенных ошибок.

Выполнение практического задания для стажеров строго обязательно, входит в перечень обязательных форм обучения и будет учитываться при подведении итогов о прохождении программы стажировки и получении сертификата об окончании стажировки.

Выполнение практического задания помощниками и молодыми адвокатами будет засчитано в часы профессионального обучения.

Новость добавлена: 15.10.2012 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)