НОВОСТИ / Играем и соревнуемся в юбилей Совета молодых адвокатов !

28 и 29 апреля 2015 года прошли, уже ставшие традиционными и зарекомендовавшими себя, игры «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?».  

В этом году игры имели особое значение для членов СМА, поскольку Совет праздновал свой юбилей – 10 лет с момента создания.
Для придания остроты и внесения элемента неожиданности в Игры (в последнее время мы задумывались об изменении формата мероприятия) была выбрана и реализована абсолютно новая метода их проведения, о которой никто раньше и не задумывался. Идея проста, но в тоже время незаурядна – о ней вы узнаете из настоящих итогов мероприятия, разница с предыдущими Играми будет заметна вам сразу.
Итак, 28 апреля 14-00 здание НИУ Высшей школы экономики (г.Н.Новгород), на первом этаже уже слышен гул голосов студентов, преподавателей, стажеров, адвокатов, активно обсуждающих различные вопросы, делающие прогнозы, дающие оценку.
Однако это не заставляет задуматься, что собрало их в этот день в одном месте, все присутствующие и проходящие мимо знают – сегодня будет первый этап серии Игр, именуемый «Брейн-ринг».

бр


Команды уже в сборе.
В этом году традиционно были выбраны в качестве участников студенты ведущих ВУЗов Нижнего Новгорода: НИУ ВШЭ, Академия МВД, ННГУ им.Н.И. Лобачевского; и конечно же участвовала команда стажеров от Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО).
Приводим персональный состав каждой из команд (тем более интересно, каких сильных, смелых и, самое главное, умных студентов и стажеров задействовали ВУЗы и ПАНО).
В команду НИУ ВШЭ вошли следующие студенты:
1. Долкова Елизавета
2. Зорин Антон
3. Каталов Никита
4. Колчин Алексей
5. Маслов Владимир (капитан)
6. Сазоненко Ирина

Команда Академии МВД состояла из ниженазванных курсантов:
1. Воробьев А.В. - слушатель 506 учебной группы
2. Ивенин В.О. - рядовой полиции, курсант 303 учебной группы
3. Милосердов А. М. - рядовой полиции, курсант103 учебной группы
4. Святкина Ю.В. - курсант 401 учебной группы
5. Слизова В.А. - курсант 310 учебной группы
6. Сулейманов С.Т. - курсант 303 учебной группы

Университет им. Лобачевского был представлен следующими студентами:
1. Кабанова Александра - студент 3 курса
2. Михайлова Алёна - студент 3 курса
3. Морозов Антон – студент 2 курса
4. Опарин Никита – студент 2 курса
5. Филипов Влад – студент 4 курса
6. Шульпин Максим – студент 2 курса

Команда от Палаты адвокатов в этом году состояла только из стажеров (без помощников), в которую вошли:
1. Вишнякова Евгения Николаевна - стажер в адвокатской конторе г. Дзержинск НОКА
2. Вольфсон Михаил Александрович – стажер в адвокатской конторе Нижегородского р-на НОКА
3. Подувальцева Алена Сергеевна - стажер Второй Нижегородской коллегии адвокатов
4. Полынкин Илья Эдуардович - стажер в адвокатской конторе № 31 НОКА
5. Сокуренко Валерий - стажёр в адвокатской конторе №14 НОКА
6. Шиндяпин Аркадий Витальевич - стажер в адвокатской конторе Московского р-на НОКА

В качестве членов жюри на игре 28 апреля присутствовали следующие лица:
1. Гузев Андрей Юрьевич адвокат, заведующий адвокатской конторой Московского района НОКА
2. Клепоносова Марина Вячеславовна – к.ю.н., декан факультета права НИУ ВШЭ (г.Н.Новгород), доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса
3. Наметкин Денис Валерьевич – начальник адъюнктуры, докторантуры, к.ю.н., подполковник полиции Академии МВД г.Н.Новгород
4. Тихонова Светлана Сергеевна - зам.декана юридического факультета ННГУ им.Лобачевского по научной работе, к.ю.н., доцент кафедры уголовного права и процесса.

Как вы успели заметить, в этом году участвовали только четыре команды, в отличие от 2014 года, где участие принимала еще и команда от Университета факультет экономики и предпринимательства (декан Мартынов).
К сожалению, авансируем, что участники первой серии игр так и остались участниками только первого дня Игр, во второй этап никто из составов команд не вошел. В этом была одна из «фишек» проводимой серии, задуманная организаторами.
Первый день был горяч и насыщен на события, никто даже не предполагал - как и чем все это закончится, кто победит в юбилей Совета молодых адвокатов (P.S. конечно же, мы в тайне надеялись, что это будет команда стажеров). Однако все по порядку.
Ведущим двух дней интеллектуальных соревнований среди участников с различным уровнем знаний и опыта был Барышев Александр Николаевич, успешный адвокат и председатель СМА.
В рамках жеребьевки, право на участие в первом туре ведущий автоматически предоставил команде ВШЭ, поскольку как это стало уже традиционным «Брейн-ринг» проходил в помещении Школы экономики. Остальные команды принимали участие в жеребьевке, после проведения которой, в первом туре 28 мая наметились следующие составы туров:
1 тур: ВШЭ играет против Академии МВД
2 тур: Академия МВД играет против команды ПАНО
3 тур: победитель 1го тура против победителя 2-го тура (пока умолчим, дабы сохранить интригу, если, конечно, вас не было на играх)
Итак, первый тур, Школа против Академии!
Первый вопрос не принес очков ни одной из команд, Второй и третий вопросы определили наметившегося лидера тура - Академию, которая выигрывала у Школы со счетом 2:0. Однако четвертый вопрос, благодаря ответу Каналова Никиты, уравнял шансы Школа получила 2 очка и счет стал 2:2. Встав на рельсы уверенного победителя, Школа экономики не выпустила удачу из рук и выиграла Академию МВД со счетом 5:2 при общем количестве заданных ведущим вопросов – 7.
По итогам первого тура, победитель – команда НИУ ВШЭ.
Второй тур – НА МВД соревновались с командой стажеров ПАНО.
Командам пришлось не просто, однако Университет занял уверенную позицию с первого вопроса и до последнего, шестого, он лидировал и по результатам тура счет составил 5:1 в пользу команды Университета.
Третий тур – команда ВШЭ играла с командой ННГУ.
Всем было очень любопытно уже в начале тура, поскольку в предыдущих играх команды указанных ВУЗов показали себя серьезными соперниками, юридическими интеллектуалами. Кто же победит в этот раз?
Игра не подвела на события, турнир проходил очень напряженно, казалось, что в азарте находились не только участники команд, но и весь зал, члены жюри, члены СМА, присутствовавшие на игре.
Первый вопрос принес очко в пользу ВШЭ, однако на второй вопрос никто из команд не ответил, на 3 вопросе счет стал 1:2 (в пользу ННГУ), еще момент, 4й вопрос приносит 1 балл команде ВШЭ и счет становится 2:2. Пятый и шестой вопросы – нет ответа.
На 7 вопросе разыгрывалось 3 очка, это был самый неожиданный вопрос, касающийся видов деятельности, которые ранее были прописаны в Уставе ННГУ им. Лобачевского и которые Университет вправе был осуществлять. К сожалению, на данный вопрос не смогли ответить даже члены команды данного ВУЗа, для члена жюри от Университета такая информация также стала сюрпризом.
Итак, 8 вопрос при счете 2:2. Ситуация среди участников команд накалялась, все чувствовали, что могут победить; разыгрывалось 3 очка, которые в итоге ушли команде ВШЭ и ознаменовали ее победу в Игре «Брейн-ринг».
Итоги «Брейн-ринга»:
1 место- НИУ ВШЭ, г.Н.Новгород
2 место- ННГУ им. Н.И. Лобачевского
3 место- Академия МВД, , г.Н.Новгород
4 место- команда стажеров от ПАНО

День второй 29 апреля, сюрприз для участников, жюри и зрителей…

чгк

Следуя своим обещаниям, Совет молодых адвокатов в свой юбилейный год произвел ребрендинг финального этапа весенней серии интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Сюрпризом стал состав команды. Зрители, пришедшие 29 апреля 2015 года на финал в конференц-зал юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского, ожидали увидеть представителей команд ВУЗов, сыгравших накануне. Но не тут-то было!
В честь своего 10-летия СМА собрал за одним столом поистине «золотой» состав: адвоката адвокатского бюро «Котин и партнеры» Штрауба Сергея, адвоката адвокатской конторы № 18 НОКА Шкилева Андрея, а также некогда студенты и курсанты, а сегодня уже практикующие юристы: Пономарева Алексея, Щечина Анатолия, Кочкурову Ксению, Бойко Татьяну. Многим неравнодушным к мероприятиям СМА эти фамилии покажутся знакомыми. Это действительно так!
Все игроки не только лучшие представители команд за всю историю интеллектуальных игр СМА, сумевшие поразить зрителей и опытных членов жюри своими блестящими ответами, удивившие умением быстро отвечать и логично рассуждать на поставленные вопросы, но и, что важно, успешные практикующие юристы. Судейский статус на играх получили Тихонова Светлана Сергеевна, к.ю.н., доцент кафедры уголовного права и процесса, заместитель декана юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского; Наметкин Денис Валерьевич, к.ю.н., подполковник полиции, начальник адъюнктуры, докторантуры Нижегородской Академии МВД; Шавин Василий Анатольевич, к.ю.н., доцент кафедры гражданского права и процесса ВШЭ; Гузев Андрей Юрьевич, заведующий адвокатской конторой Московского района Нижегородской областной коллегии адвокатов.
Согласно сложившейся традиции игроки соревновались с ведущим мероприятия – Барышевым Александром Николаевичем. В этот раз после небольшой дискуссии, инициированной членами жюри, победителем была признана команда. С чем ее и поздравляем!

 

С ФОТООТЧЕТОМ МЕРОПРИЯТИЙ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ССЫЛКЕ. 

Статью подготовили члены СМА и адвокаты: Антонова Мария и Кудрявцева Наталья.

Новость добавлена: 18.05.2015 Комментариев: 0

Оставить заявку на мероприятие

(заявка будет отправлена организаторам мероприятия)

Комментарии к этой новости

(комментарий будет добавлен на эту страницу)