Несмотря на то, что эти мероприятия проводятся дважды в год и стали по сути уже традицией как для стажеров и молодых адвокатов, так и для студентов ВУЗов, в этот раз игра была поистине напряженной и захватывающей. Обо всем по порядку.
Несмотря на то, что эти мероприятия проводятся дважды в год и стали по сути уже традицией как для стажеров и молодых адвокатов, так и для студентов ВУЗов, в этот раз игра была поистине напряженной и захватывающей. Обо всем по порядку.
8 ноября НИУ Высшей школы экономики (г. Н.Новгород) приветствовал всех зрителей на первом этапе состязаний. В этом году в игре "Брейн-ринг" как и всегда участвовали студенты ведущих ВУЗов Нижнего Новгорода: НИУ ВШЭ, Академия МВД, ННГУ им.Н.И. Лобачевского, и, конечно же, команда стажеров от Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО).
В команду НИУ ВШЭ вошли следующие студенты:
1.Халдеева Елена, капитан команды
2. Лукьянов Федор
3. Казанцева Дарья Сергеевна
4. Дьяков Вячеслав
5. Чесноков Павел
6. Юдаш Елизавета.
Команду Академии МВД представляли курсанты:
1. Абрамов А.В., капитан команды
2. Каталевский М.В.
3. Смирнов И.А.
4. Волкова А.Ю.
5. Ахраменков В.Н.
6. Соболев С.А.
От Университета им. Лобачевского играли:
1 .Морозов Антон (капитан)
2. Кикеев Евгений
3. Огородова Екатерина
4. Юдин Василий
5. Суетова Анна
6. Сазанова Алиса.
Команда от Палаты адвокатов в этом году состояла из стажеров:
1. Лапшин Владимир, стажер АК Автозаводского района НОКА
2. Шишкина Екатерина, стажер Второй Нижегородской коллегии адвокатов «Нижегородский адвокат»
3. Морозкина Любовь, стажер АК Автозаводского района НОКА
4. Хлопков Александр, стажер АК Сормовского р-на НОКА
5. Овчинников Андрей, стажер АК №18 НОКА
6. Каталов Никита, стажер Второй Нижегородской коллегии адвокатов «Нижегородский адвокат».
Первый этап игр был насыщен на события и крайне непредсказуем. Надо отметить, что вопросы в этом году были действительно сложными (чего стоит только вопрос о шариатских судах), некоторые ответы так и остались тайной для игроков и для зрителей.
В первом туре команда Академии МВД играла против команды ПАНО (победу одержала первая команда со счетом 6 : 2). Во втором туре команда ВШЭ буквально «вырвала» победу у студентов ННГУ имени Лобачевского со счетом 6 : 4.
Третий тур проходил очень напряженно, казалось, что в азарте находились не только участники команд, но и весь зал (многие ответы в итоге звучали именно из зала). Команды показали себя серьезными соперниками. Ситуация среди участников команд накалялась, все чувствовали, что могут победить. В финальном раунде разыгрывалось 3 очка. Счет был 4 : 3 в пользу Академии МВД…. Казалось у ведущего уже заканчивались вопросы… Итак… вопрос: «Право на нее возникает не всегда и связано с применением неблагоприятных деяний к лицу и направлено на восстановление в правах этого лица. Как называется это право?». Обе команды знают ответ и … первой на кнопку нажимает команда ВШЭ. Ответ: «Право на реабилитацию» и ВШЭ – победитель осенней серии игр «Брейн-Ринг» 2016 года.
Финальный этап «Что? Где? Когда?» состоялся 9 ноября в кафе «Войлок». И здесь не обошлось без сюрпризов. Когда ведущий, члены жюри, да и весь зрительный зал были готовы начать игру, выяснилось, что 2 игрока задерживаются. Пришлось искать подмогу среди гостей мероприятия. В итоге Мельников Артур (стажер АК № 15 НОКА) и Хлопков Александр (стажер АК Сормовского района НОКА) присоединились к команде и, надо отметить, с достоинством провели игру.
Согласно сложившейся традиции знатоки соревновались с ведущим мероприятия – куратором СМА от Совета ПАНО, заведующим Адвокатской Конторой № 10 НОКА Барышевым Александром Николаевичем, который в этом году одержал победу над знатоками со счетом 6-3. В перерывах между раундами объявлялись «музыкальные паузы», у гостей и участников мероприятия была возможность послушать выступления Урыкова Дениса (Адвокат АК № 5 НОКА) и Редозубова Кирилла (Адвокат АК № 21 НОКА).
На жюри в этот день тоже лежала сложная и ответственная задача – определить лучшего игрока команды по итогам двух дней. Следует заметить, что многие члены жюри уже не первый год присутствуют на играх и, можно сказать, имеют опыт в этом вопросе.
В этот раз в состав жюри были приглашены:
1. Клепоносова Марина Вячеславовна – к.ю.н., декан факультета права НИУ ВШЭ (г.Н.Новгород), доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса
2.. Наметкин Денис Валерьевич – начальник адъюнктуры, докторантуры, к.ю.н., подполковник полиции Академии МВД г.Н.Новгород
3. Калинина Евгения Валерьевна - доктор юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права ННГУ им Н.И. Лобачевского.
4. Овчинникова Яна Евгеньевна – Председатель Совета молодых адвокатов ПАНО, адвокат Адвокатской конторы № 10 НОКА.
5. Середнева Анастасия Сергеевна - Руководитель Аппарата Общероссийской общественной организации «Ассоциация Юристов России», Нижегородского регионального отделения.
Итак, посовещавшись, члены жюри признали лучшим игроком Абрамова А.В., выбранный капитаном команды финальной игры «Что? Где? Когда?», а также являющийся капитаном своей команды - Академии МВД.
Участникам финальной игры «Что? Где? Когда?» и команде-победителю игры «Брейн-ринг» были вручены грамоты и подарки от организаторов. В целом мероприятие прошло как всегда интересно и увлекательно. Уверены, что многие будут с нетерпением ждать следующей весенней сессии игр, а нашим интеллектуалам хотим пожелать дальнейших успехов и побед!